Авторизация

Каким образом выбирать осветительные приборы при натяжных потолках?

Каким образом выбирать осветительные приборы при натяжных потолках?

15.09.2015

Сегодня большую популярность приобрели натяжные потолки. А это значит, что обязательно стоит разобраться, каким образом выбирать осветительные приборы при натяжных потолках.

Натяжной потолок имеет некоторые свои особенности: он от реально существующего потолка располагается на определенном расстоянии, а его пленка боится перегрева. С учетом именно этих особенностей необходимо разобраться, какие типы припотолочных, встраиваемых и подвесных осветительных приборов подойдут для натяжного потолка.

Встраиваемые светильники должны обязательно иметь такую внешнюю часть, которая при монтаже аккуратно сможет скрыть усилительные кольца на отверстиях натяжного потолка. Мощность ламп осветительного прибора не должна превышать 35 Ватт. Если она будет выше, то натяжной потолок в тех местах, в которых он соприкасается со светильником, может перегреваться, и, как следствие, деформироваться. Однако, если все-таки требуется высокая мощность ламп, то в этом случае внешняя часть светильника должна быть большой, от уровня потолка выдаваться далеко, а лампа находиться в ней. Лучше всего для натяжных потолков выбирать встраиваемые светильники со светодиодными или галогеновыми лампами. Выбрав последний вариант следует знать, что стоит приобретать галогеновые лампы с отражателем Alum, который все тепло от лампы отразит в комнату.

Припотолочные светильники будут всегда прилегать близко к натяжному потолку, поэтому в них должен использоваться такой тип ламп как люминесцентные энергосберегающие, поскольку они во время работы вырабатывают малое количество тепла. При использовании другого типа ламп между лампой и потолком должно быть некоторое расстояние, разделяемое плафоном. Лампы в этом случае от потолка обязательно находятся в развернутом положении.

Подвесные светильники из всех типов осветительных приборов при натяжных потолках выбрать легче всего. Их можно приобретать как с лампами направленными вверх, так и с лампами направленными вниз. Конечно, лучшим вариантом будет последний, когда стеклянный плафон разделит лампу и потолок. Если же выбран все-таки первый вариант, то стоит на этот светильник устанавливать люминесцентные энергосберегающие лампы. Но в случае использования ламп накаливания проследите, чтобы расстояние между лампами и потолком было минимум 40-50см. Именно на таком расстоянии лампы накаливания будут оказывать не такое сильное влияние на натяжной потолок.